Elternmitwirkung Niederuster

Was ist der Elternrat ?

Der Elternrat setzt sich zum Ziel, zusammen mit der Schule Brücken zwischen Eltern, Lehrpersonen und weiteren Schulvertretern zu schlagen und die Mitwirkung der Eltern zu fördern.

Es werden jeweils zwei Klassenvertreter/innen pro Klasse gewählt, welche die Anliegen der jeweiligen Klassen an den Elternratssitzungen vertreten. Im Elternrat werden Themen besprochen, die für die ganze Schule von Bedeutung sind. Weiter setzt sich der Elternrat für kulturelle Veranstaltungen und Elternbildung ein.

Die Aufgabe der Klassenvertretung am Elternabend ist, den Elternrat vorzustellen und laufende Projekte kurz zu erläutern. Die Klassenvertreter/innen haben ein offenes Ohr für die Anliegen der Eltern ihrer Klasse. Sie sind jedoch nicht zuständig für einzelne Anliegen oder Probleme eines Kindes, sondern primär für allgemeine Schulthemen.

Anlässe im Schuljahr 2019 / 2020

13.-15.5.2020 Gsunde Znüni & Bewegung
28.4.2020 Lastwagendemo
6.5.2020 Rad steht Kind geht
24.6.2020 Kreiselfahren
1.7.2020 Gsunde Znüni

Interessante Links und Tipps

zum Thema Medien:
www.zischtig.ch, www.jugendundmedien.ch, www.primarschule-uster.ch/de/spdmain/
zum Thema Schulwegsicherheit:
Den Velohelm richtig anziehen

Unterstützung
Nur Dank Mithilfe der Eltern können die Projekte für die Kinder durchgeführt werden!

Kontakt
Haben Sie eine Frage? Dann können Sie uns gerne unter der folgenden E-Mail Adresse kontaktieren: elternrat.niederuster@primarschule-uster.ch

Nächste Elternratsitzung im Schuljahr 2019/2020
Mittwoch, 10. Juni 2020 in der Aula, Beginn: 19.00 Uhr