Schulhaus Hasenbühl

Aktuell: Adventskalender "gemeinsam im Advent"

"Hasi Spielt - Projektwoche 2022" Spielen, spielen, spielen! Kinder brauchen Zeit zum Spielen - denn Spielen heisst: Die Welt entdecken, beiläufig lernen und dabei Freundschaften schliessen.

Zum Thema: Wenn sich Kinder spielend entwickeln (Schulblatt 21.10.21)

Hasi100_Vegelperspektive2
100 Jahre Hasi: Im Jahr 2015 wurde das 100-jährige Bestehen des Schulhauses Hasi 1 mit einer zeitreisenden Projektwoche und einem grossen Jubiläumsfest gefeiert. Die nächste Projektwoche der ganzen Schuleinheit steht unter dem Motto Hasi spielt und lernt (aktueller Schwerpunkt unserer Schule) und findet im Frühling 2022 statt.

Hasen_2
Hasen im Hasenbühl: Seit 2010 macht das Hasenbühl seinem Namen alle Ehre: Unsere Zwergkaninchen wohnen auf dem Hasi-Areal im vom Kindern und Eltern selbstgebauten Gehege. Jeden Monat übernimmt eine Hasi-Schulklasse die Fütterung und Reinigung. Auch in den Ferien helfen Kinder und Lehrpersonen freiwillig und tatkräftig mit.