Elternrat Oberuster

Termine/Aktivitäten

18. - 22.11.2019 Znüniwoche
14.01.2020 ab 19.30 Uhr, 2. Vollversammlung Elternrat 2019/20, Schulhaus Oberuster, Multi-Box
März 2020 Ringen in der 10 Uhr Pause
Frühling 2020 Seilschwingen in der 10 Uhr Pause
Frühling 2020 Znüniwoche
Sommer 2020 Sommer-Dance

Kontakt: elternrat.oberuster@primarschule-uster.ch

Gerne stellen wir Ihnen die Ziele unseres Elternrates vor:

• Die Kommunikation zwischen Eltern, Schülern, Lehrerschaft und Schulbehörde fördern.
  • Gemeinsame Projekte, welche im Interesse aller Beteiligten sind, realisieren und unterstützen.
  • Der Elternrat setzt sich für Projekte wie kulturelle Veranstaltungen, Elternbildung sowie gesellschaftliche und pädagogische Themen ein.

Die folgenden Unterlagen dienen uns Eltern, v.a. im Zusammenhang mit unserem Integrationsprojekt, als Hilfsmittel:
«Unser Schulsystem in Kürze»
«Unser Kindergarten in Kürze»

Wir unterhalten einen eigenen Blog und freuen uns auf Ihren Besuch: eltern-oberuster.ch (öffnet ein neues Fenster)

Organisation
Der Elternrat setzt sich aus den gewählten Eltern der Schuleinheit Oberuster-Sulzbach zusammen. Dies beinhaltet alle Schul- und Kindergartenklassen im Schulhaus Oberuster und die Kindergartenklassen an der Stöcklerstrasse. Zudem sind im Elternrat auch die Schulleitung, die Lehrerschaft und die Schulpflege vertreten.

Arbeitsgruppen (und aktuelle Schwerpunkte)

Schwerpunkt der Arbeitsgruppe ist die gesunde Ernährung (gsunder Znüni)

Gewaltfrei im Schulalltag
Organisieren von Pausenaktivitäten wie Ringen, Seilspringen und Gummitwist

Schulwegsicherung
Mitwirken bei den Aktionstagen zur Schulwegsicherheit

Kommunikation
Umsetzung Integrationsprojekt auf Kindergarten- und Schulstufe (Eltern für Eltern), Filmabend <Die Schule im Kt. Zürich>, Kennenlernanlass 1. Klasse

Website
Die Gruppe aktualisiert und unterhält die Website des Elternrates Oberuster-Sulzbach (http://www.eltern-oberuster.ch) sowie die Informationen des Elternrates Oberuster-Sulzbach auf der städtischen Website der Primarschule Uster (www.primarschule-uster.ch).

Fasnachtsumzug
Das letzte Mal im Jahr 2013 hatte eine Gruppe aus Oberuster am Fasnachtsumzug teilgenommen.

«EuS gIts»: Eltern und Schule, gemeinsame Interessen treffen sich
Elternkafi, 1.Schultag, Ausarbeitung Integrationsprojekt, Filmabend <Die Schule im Kt. Zürich>, Kennenlernanlass 1. Klasse

Neue Medien
verstehen wir alle Medien