Krämeracker

Die Primarschule Krämeracker wurde im Sommer 2018 eröffnet. Sie ist die jüngste Einheit der Primarschule Uster. Im Schulhaus hat es 15 Schulklassen, 2 Kindergärten, einen Schulhort und den Mittagstisch. Auch sind 4 Sekundarklassen eingemietet. Diese kommen aus der benachbarten Sekundarschule. Die Logopädie, die Psychomotorik und die Schulsozialarbeit befinden sich ebenfalls im Schulhaus.

Die Schule Krämeracker ist eine sogenannte Quims-Schule. Quims bedeutet: Qualität in multikulturellen Schulen und heisst: Kinder aus verschiedenen Kulturen sollen sich in der Schule wohlfühlen. Im Krämeracker werden die Kinder gefördert und gefordert. Dies immer gemäss ihren persönlichen Bedürfnissen. Dafür setzen sich rund 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein. Andrea Hofmann, René Hartmann und Nathalie Grauf leiten die Schule Krämeracker.

Krämeracker
Zürichstrasse 33