Willkommen auf der Website der Gemeinde Uster Primarschule

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Druck VersionPDF

Elternmitwirkung Niederuster

Was ist der Elternrat ?

Der Elternrat setzt sich zum Ziel, zusammen mit der Schule Brücken zwischen Eltern, Lehrpersonen und weiteren Schulvertretern zu schlagen und die Mitwirkung der Eltern zu fördern.

Es werden jeweils zwei Klassenvertreter/innen pro Klasse gewählt, welche die Anliegen der jeweiligen Klassen an den Elternratssitzungen vertreten. Im Elternrat werden Themen besprochen, die für die ganze Schule von Bedeutung sind. Weiter setzt sich der Elternrat für kulturelle Veranstaltungen und Elternbildung ein.

Die Aufgabe der Klassenvertretung am Elternabend ist, den Elternrat vorzustellen und laufende Projekte kurz zu erläutern. Die Klassenvertreter/innen haben ein offenes Ohr für die Anliegen der Eltern ihrer Klasse. Sie sind jedoch nicht zuständig für einzelne Anliegen oder Probleme eines Kindes, sondern primär für allgemeine Schulthemen.

Projektgruppen Niederuster

Anlässe Schuljahr 2018/2019:

Datum/Zeit Anlässe

Ausblick 2019 (Details folgen!)

• Im Januar: Pausenkiosk
  • Im Februar / März: Ringen in der grossen Pause
  • 22.05.: Rad steht - Kind geht
  • Im Juli: Kreiselfahren
  • Lastwagendemonstration
  • Velocheck

*** Referat für Eltern mit EBU: Weitere Infos zu Kosten, Kursort und Anmeldeschluss sind jeweils unter www.elternbildung-uster.ch aufgeführt.

Interessante Links und Tipps
zum Thema Medien:
www.zischtig.ch, www.jugendundmedien.ch,
www.jugendseelsorge.ch/jugendberatung/neue-medien, www.primarschule-uster.ch/de/spdmain/

zum Thema Schulwegsicherheit:
Den Velohelm richtig anziehen

Fragen und Anregung & an den Elterrat?
Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf. elternrat.niederuster@primarschule-uster.ch

Auch Ihre Hilfe zählt
Nur Dank Mithilfe der Eltern können die Projekte für die Kinder durchgeführt werden. Haben Sie als Eltern Lust an einem der zukünftigen Projekte mitzuwirken?
Dann können Sie sich für den Helferpool unter elternrat.niederuster@primarschule-uster.ch anmelden.

Nächste Elternratsitzungen Schuljahr 2018/2019
Montag, 28. Januar 2019 in der Aula, Beginn: 19.30 Uhr