Willkommen auf der Website der Gemeinde Uster Primarschule

Von hier aus kφnnen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Neu: Tagesschule der Primarschule Uster

Die Primarschule lanciert per 17. August 2015 eine Tagesschule in Niederuster.
Anmeldeschluss ist der 13. Februar 2015.

Am Dienstagabend, 25. November 2014, fand eine erste Informationsveranstaltung statt. Rund 150 Eltern und Erziehungsberechtigte informierten sich im Schulhaus Niederuster. Verschiedene Fragen zu den Themen Transport, Ferienhort und Gleitzeiten wurden gestellt.

Um möglichst vielen Wünschen entsprechen zu können, ist es für die Primarschule wichtig, dass bei den Anmeldungen die Bedürfnisse genau angegeben werden. Je genauer diese bekannt sind, umso besser kann das Angebot gestaltet werden, oder es können gemeinsam mit den Eltern geeignete Lösungen ausgearbeitet werden.

Die Tagesschule ist eine wichtige Ergänzung zu «normalen» Schulklassen (Regelklassen) und zu den schulergänzenden Betreuungsangeboten (Hort/ Mittagstische/ Aufgabenstunde). Der Unterricht erfolgt nach dem offiziellen Lehrplan des Kantons Zürich.
• Das Angebot steht allen Kindern offen, die in Uster wohnen – und zwar von der ersten Kindergartenklasse bis zur 6. Klasse.
• Die Tagesschule wird in einem neuen Pavillon auf dem Areal des Schulhauses Niederuster geführt (Seestrasse 109, Uster).
• Mit der Tagesschule verfolgt die Primarschulpflege das Ziel den Unterricht in einer Wochenstruktur (statt nach einem Fächerstundenplan) zu gestalten und damit individualisierter arbeiten zu können.
• Unterricht, Aufgaben, Verpflegung und Betreuung werden kombiniert. Betreuerinnen und Lehrer arbeiten eng zusammen.

Fortlaufenden werden neue Informationen und Antworten auf verschiedene Fragen unter http://www.primarschule-uster.ch/de/tagesschule/ aufgeschaltet.

Kontaktperson für das pädagogische Konzept:
Karin Zulliger, Schulleiterin Niederuster
Tel. 044 994 15 67, karin.zulliger@primarschule-uster.ch

Kontaktperson für die Kosten:
Luzia Nuber, Leiterin Tagesstrukturen
Tel. 044 944 74 26, luzia.nuber@uster.ch

Oder kommen Sie persönlich am Schalter der Primarschule vorbei:
MO, DI, DO: 8.00–11.30 / 13.30–16.30
MI: 8.00–11.30 / 13.30–18.30